Пятница, 2018-12-14, 6:31 AM
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
МУЗЕЙНАЯ КОМНАТА ЭНЕРГО- и РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ лицей №1 Гродно
Форма входа
Меню сайта

Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Статистика

Главная » 2015 » Январь » 9 » Конкурс «Энергомарафон 2015»
5:25 PM
Конкурс «Энергомарафон 2015»

    В этом учебном году, как и во многих предыдущих, в Беларуси проводится        республиканский конкурс проектов по экономии и бережливости   «Энергомарафон». Наши лицеисты не остались в стороне и также приняли в нём  участие.

 Что же это за конкурс, и как он проводится? В республиканском конкурсе  «Энергомарафон» достаточно много номинаций.

  •   «Лучший проект практических мероприятий по энергосбережению среди    обучающихся учреждений образования»;
  •  «Лучшая творческая работа обучающихся учреждений образования по  пропаганде эффективного и рационального использования энергоресурсов (агитбригада)»;
  • «Лучшая творческая работа обучающихся учреждений образования по пропаганде эффективного и рационального использования энергоресурсов (видеоролик; листовка; плакат; рисунок)»;
  • «Лучший практический центр (музей) по энергосбережению»;
  • «Лучший педагогический работник по организации работы по воспитанию культуры энергосбережения у обучающихся»;
  • «Лучшее учреждение образования по созданию системы работы в сфере энергосбережения»;
  • «Лучший регион (область) республики по организации работы учреждений образования в сфере энергосбережения».

Победители и призеры республиканского конкурса в каждой номинации награждаются дипломами I, II, III степени, а также могут представляться к награждению грамотами Министерства образования, почетными грамотами Департамента по энергоэффективности Госстандарта.

Кроме того, победители и призеры могут награждаться ценными призами, предоставленными организациями, участвующими в проведении конкурса, либо иными организациями.

Учреждения образования, ставшие победителями и призерами (димпломы I, II, III степени, специальный приз жюри), имеют право на первоочередную реализацию в рамках региональных программ энергосбережения отобранных в установленном порядке мероприятий по повышению энергоэффектиности с обеспечением наиболее благоприятных условий финансирования.

Награждение победителей республиканского конкурса проводится в торжественной обстановке. Для участия в церемонии приглашаются члены оргкомитета, члены жюри, участники заключительного этапа республиканского конкурса, а также представители общественности и средств массовой информации.

По итогам проведения республиканского конкурса лучшие материалы публикуются в тематическом сборнике, распространяются на электронных дисках, могут издаваться в виде отдельных брошюр.

Наши учащиеся из 11 «ф-1» и 11 «ф-2» классов нарисовали плакаты, в которых устремили свой призыв к человечеству о том, что энергию и ресурсы надо использовать бережно, а то недалек тот час, когда мы почувствуем их острую нехватку. Вот имена наших художников: Хамылёва Анастасия, Сыч Ангелина, Яценко Ангелина – эти девочки сделали плакат под названием «Мы их теряем». А остальные рисунки («Я реально экономлю электроэнергию», «Цена природы», «Энергосбережение – гарантия будущего благополучия», «Что даёт экономия электроэнергии?», «Энергоноситель») выполнила Корзун Елена – очень талантливые работы!

Будем с нетерпением ждать результатов конкурса и надеяться на достойную оценку наших работ членами жюри!

Просмотров: 871 | Добавил: Наталья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz